google-site-verification: google09ac8c3f34b69f95.html World of Weicrafts: TARTA DEXTER (Red Velvet)

sábado, 24 de noviembre de 2012

TARTA DEXTER (Red Velvet)


Este mes lo he tenido plagado de cumpleaños.. Hoy toca enseñaros la tarta que hice para mi amigo Berni. Le encanta la serie "Dexter" así que se me ocurrió customizarle una tarta de red velvet al estilo Dexter.

Es muy facilita en cuanto a la decoración principal. Pero me tiré todo el día liada con los retoques!


Para empezar, hice un bizcocho de Red Velvet a partir de la receta de Lili Vanilly, de unos 18cm. Para esto necesitaras:


·     -     60gr mantequilla sin sal
·     -    140gr azúcar super fina
·     -   1 huevo XL
·     -  Media cucharilla de vainilla
·      - 4 cucharadas colorante rojo
·      - Una pizca sal
·      - 30gr cacao en polvo
·      - 225gr harina normal tamizada dos veces
·      - 120ml suero de leche ( leche y crémor tártaro o un chorrito de vinagre)
·      - Media cucharilla vinagre de sidra
     -  Media cucharilla levadura


Empieza mezclando los ingredientes secos y reservándolos. Y sigue mezclando los ingredientes húmedos y batiendo. Después añade los secos poco a poco. Hornea a 180C hasta que el palillo salga limpio.

Después, seguimos con la cobertura de queso:
- 200gr de queso Philadelphia
- 250gr de mantequilla sin sal a temp ambiente
- 200gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de aroma de vainilla


Lo bates todo bien hasta que quede una crema consistente y homogénea. Si ves que queda muy blandita, métela una hora en la nevera y sácala justo cuando vayas a decorar.

Para el cuchillo, hice un poco de masa de galletas (podrás encontrar la receta en el recetario) y le di la forma  de cuchillo. Está decorada con chocolate.


Para los portaobjetos (el que haya visto la serie sabe muy bien el porqué de este objeto en la tarta) los hice con gelatina neutra y agua. Simplemente mezcla un poco de agua caliente con un par de hojas de gelatina y déjalas reposar en la nevera. Cuando esté lista, córtala con la forma rectangular , ponle un poco de sirope de fresa simulando la gota de sangre, y ponle otra capa de gelatina encima.


Para terminar, la sangre la hice con sirope de fresa a porrón simulando salpicaduras.

Estaba muy buena y a todos les gustó mucho. Así que os animo a que la probéis.
 






6 comentarios:

  1. ¡¡Qué buena pinta tiene!!

    Vaya mesecito que llevas, ¿eh? ¡¡trabajando sin parar haciendo delicias para todo el mundo!!

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  2. Ja, ja, ja. Conozco la teleserie y lo has clavado. ¡Enhorabuena, Wei! Anda, Paloma, estarás orgullosa de tu niña, ¿verdad?

    El Pobrecito Escribidor.

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