google-site-verification: google09ac8c3f34b69f95.html World of Weicrafts: CUPCAKES DE CHOCOLATE (O como morir de felicidad)

lunes, 24 de septiembre de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE (O como morir de felicidad)


Anoche soñé con un cupcake.

Si, así de loca me estoy quedando.

El otro día preparé unas magdalenas de chocolate para probar la receta. Salieron TAN buenas que anoche soñé con ellas. Pero les faltaba algo...últimamente el buttercream me sabe a poco. Necesitaban más chocolate. Por todas partes.

Así que, hoy que es mi día libre, me he puesto a "inventar" un buttercream de chocolate. En realidad es de una receta que vi, pero le he cambiado totalmente las cantidades.


La receta del bizcocho la saqué de La mejor receta de chocolate del mundo mundial. Y si, es la mejor del mundo. He de decir que yo he usado chocolate en polvo de Paladín a la taza. Su receta es para 6-8 cupcakes pero yo he reducido las cantidades a la mitad (Y aún así me han salido 6):
  • 1 huevo
  • 70g de azúcar
  • 60g de harina
  • 60g de mantequilla
  • 2 cucharadas de Paladín a la taza.
  • 1/2 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 35 ml de leche
Precalienta el horno a 160º y prepara los papelitos para cupcakes.
Mezcla la leche con el extracto de vainilla.
Tamiza junta la harina, el cacao y la levadura química.
Con la batidora de varillas (o eléctrica) bate el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso.
Añade el huevo. A continuación, añade la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina. Siempre empezando y acabando por los ingredientes secos.
Reparte la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos demasiado.
Hornea en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacalos del horno y dejalos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.


Para el buttercream he usado chocolate Milka. Y está tan bueno....TAN bueno... bueno ahí va:

  • 1 tableta y media de chocolate Milka
  • 200gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 200gr de azúcar glass tamizada
  • 1 cucharadita de leche.
Derrite al baño maria el chocolate y resérvalo en un cuenco hasta que temple, sin que llegue a endurecerse.
Mientras, bate la mantequilla, la leche y el azúcar tamizado con la batidora.
Cuando el chocolate este TEMPLADO (Si esta caliente de chafa la historia!!!) añadelo a la mezcla anterior y bate de nuevo hasta que se integre.
Decora los cupcakes y muere de placer chocolatil.



7 comentarios:

  1. Que ricas!! Voy a intentar hacerlas para el cumple de mi maridin, pero tengo una pregunta...las metes al horno directamente con el papelito de magdalenas o usas unos moldes que hay y dentro pones el papelito con la masa? Gracias!!!

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    1. Si tienes las bandejas especiales para cupcakes, puedes poner ahi directamnte el papel de la magdalena y meterlo al horno. Como yo soy pobre y aún no tengo una de esas (también es que me da pereza ir a comprarla más que ná...) uso la bandeja del horno poniendole los moldes de aluminio para flanes que venden en mercadona y dentro le pongo el papelito de la magdalena. Cumple el mismo papel que las bandejas y es más barato jajaja Y reutilizable!

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    2. Ok, muchas gracias!!!

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  2. ¡Mi madre wEI!

    Gracias por presentarme tu blog mediante el comentario que me hiciste en el artículo sobre Pinterest.

    Qué pinta más increíble, me gusta el protagonismo que le das a las fotografías en la maquetación de tus post, es sin duda un acierto. Te sigo a través de Pinterest

    Me gustaría presentarte a otro blog también seguidor del mio, creo que es bueno que lo veas y lo analices un poco. Se trata de Viva La tarta, espero que te guste.

    Fantástico blog!

    Jesús González

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    1. *_* Muchas gracias por tu comentario! Me has alegrado el día. Y gracias a tí por tu blog, que es super útil.

      Voy a echarle un ojo al blog que me dices, gracias!!

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  3. ufff el chocolate milka en buttercream seguro que está espectacular!

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